В воскресенье 13 декабря в Аланье состоялась Международная Рождественская ярмарка. Вот уже 6-й год Иностранный комитет при муниципалитете Аланьи, организует благотворительные Рождественские ярмарки, в которых принимают самое деятельное участие объединения и группы из Аланьи и прилегающих поселений. Это объединения Скандинавских стран, финны, датчане, поляки, Литовская ассоциация, Немецкая церковь Св. Николая и немецкие общества, русские общества, местные фирмы и объединения Аланьи.



С сердечными словами приветствия выступили устроители Ярмарки: председатель Иностранного комитета Абдуллах Караоглу и члены комитета на английском, немецком и русском языках. С приветственной речью обратились к участникам Ярмарки мэр города Адем Мурад Юджель, губернатор д-р Хасан Танрысевен. Из выступлений устроителей Ярмарки и руководства города явствует одно – Аланья воистину город Мира! Город толерантности, взаимного уважения, любви, взаимного сотрудничества, город, который мог бы стать примером мирного сосуществования различных культур и религий для всей нашей планеты! Перед участниками и посетителями выступили взрослые и детские танцевальные, музыкальные и хоровые коллективы Аланьи,.



Все участники Ярмарки, каждый по-своему, ярко и неординарно украсили стенды. На прилавках стендов были выложены поделки ручной работы, картины, бижутерия, отражающие быт и культуру стран-участниц, детские игрушки, сделанные детскими руками поделки и многое, многое другое. Посетителям предлагались самые разнообразная еда: национальные блюда, закуски, выпечка, напитки. Здесь можно было попробовать и русскую квашеную капусту, русский медовик и пироги, немецкую выпечку и знаменитый немецкий глинтвейн, сэндвичи с херингом и русской селедкой, традиционные турецкие «кофте» и сладости, традиционные литовские, польские, норвежские, финские угощения…одним словом, разноцветная веселая Ярмарка, сотканная из блюд, предметов искусства и культуры разных стран! Со сцены звучали песни и музыка разных народов. И погода в этот день улыбалась участникам и гостям не по-зимнему ярким солнцем.



На стенде Православной Ассоциации Святого Георгия можно было купить книги Митрополита Сотирия о святых, просиявших в земле Писидийской (Анталья, Аланья, Испарта), иконы, освященные свечи, молитвословы. Но самое главное это то, что многие живущие в Аланье православные узнали о том, что есть Культурный центр православной церкви Писидийской иконы Божьей Матери, где постоянно проходят Богослужения. Интересовались местоположением церкви, расписанием служб и многие турки, жены которых, судя по всему, православные.


Все доходы от Международной Рождественской ярмарки ежегодно традиционно направляются на благотворительные нужды: помощь людям с ограниченными возможностями. Ярмарка этого года была больше по размаху и размерам, это означает, что помощь будет оказана большему количеству нуждающихся в ней людей.








Programm

Schedule of services on November 2019

Τelephone for transfer to church +90(507)988-9565

Calendar



Multimedia