Удивительная поездка в Ыспарту в православный храм Рождества Пресвятой Богородицы (Aya Payana Kilisesi). Этот храм был кафедральным собором древней Писидии. Он был возведён в 1750 году.


В связи с политическими обстоятельствами, греки покинули Ыспарту в 1922 году, прибыв в Анталью, чтобы морским путем перебраться в Грецию. С тех пор были прекращены службы в этом чудесном, величественном храме. В престольный праздник отслужить Божественную Литургию прибыли Митрополит Писидийский Сотирий, о. Теологос с Афона, наш о. Михаил, о. Амвросий из Стамбула, о. Ламброс из Греции, а также наши друзья из Алании.


Дружелюбные представители городской администрации Ыспарты организовали для нас целую культурную программу: с посещением 12-этажного этнографического музея с обзорной площадкой на последнем этаже, с приёмом у мэра в городской администрации, со вкусным обедом, посещением церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы (1857-1860) и небольшим шоппингом в торговом центре, занимающимся реализацией продукции из роз.

Programm

Schedule of services on November 2019

Τelephone for transfer to church +90(507)988-9565

Calendar



Multimedia