25 декабря божественную Литургию в церкви святого Алипия Столпника г. Анталья совершил митрополит Силиврийский Максим. Во время литургии владыка Максим обратился к верующим со словами проповеди, в которой отметил необходимость единения верующих в Церкви без различия национальностей, как выражение одного из ее существенных свойств - соборности.

После богослужения прихожане смогли пообщаться с митрополитом Максимом и получить ответы на интересующие их вопросы церковной и духовной жизни. Затем владыка Максим посетил православные святыни находящиеся на территории Калеичи (район старого города Антальи). В их числе была и церковь св. вмч. Победоносца Георгия являющаяся ныне музеем.

Визит высокопреосвященнейшего митрополита Силиврийского Максима в Писидийскую митрополию состоялся по приглашению высокопреосвященнейшего митрополита Писидийского Сотирия, по случаю празднования Рождества Христова. Праздничную рождественскую божественную Литургию митрополит Максим совершил 25 декабря в храме Писидийской иконы Божьей Матери в г. Аланья.

Programm

Schedule of services on November 2019

Τelephone for transfer to church +90(507)988-9565

Calendar



Multimedia