Неделя Святых отец Четвертого Вселенского Собора.
Собор Всех Святых в Писидии и Памфилии просиявших.

В ежедневных богослужениях мы вновь и вновь обращаемся к Святым нашей Церкви, непреложно возглавляемых Пресвятой Матерью Спасителя Христа. Очень часто мы слышим призыв священнослужителя: “Пресвятую, пречистую, преблагословенную, славную владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию со всеми святыми помянувше…”. В общем богослужении мы поминаем Святых и для того, чтобы почтить их, обращаем к ним песнопения и моления, прося их молитв за нас к Богу. Ежедневно в течение всего года мы совершаем память святых. В некоторые дни мы почитаем тысячи святых, как, например, сегодня – более чем 15.000 Святых Писидиии Памфилии вместе с 630 Святыми отцами, которые приняли участие в Четвертом Вселенском Соборе в Халкидоне.

К череде прошений, которые мы обращаем к Богу в начале Божественной Литургии и многих других священных последований, добавляется и “О избавитися нам от всякия … нужды”.

Один из наиболее частых ежедневных призывов Церкви к верующим, участвующим в богослужении: “… сами себе и друг друга и всю жизнь нашу Христу Богу предадим”. Веруюие слышат от его от Священнослужителя настолько часто (до десяти раз на Утрене и Божественной Литургии), что многие задаются вопросом – для чего все эти повторения?

Облако мучеников и других Святых окружает твердь Церкви. Каждый день на протяжении года мы чтим память Святых. Сегодня же, в воскресный день после Пятидесятницы мы почитаем и празднуем всех святых вместе. Известных и неизвестных. Всех, которые поверили, возлюбили и всецело посвятили свою жизнь Христу, вне зависимости от того, скончались мученической или мирной смертью.

“Господи…  вложи в нас и страх блаженных Твоих заповедей, да плотския похоти вся поправше, духовное жительство пройдем, вся, яже ко благоугождению Твоему, и мудрствующе и деюще”. Эти слова среди прочих содержатся в Молитве, которую возносит священнослужитель перед чтением Святого Евангелия.

Программа

Расписание Богослужений на июнь 2021

Добраться до церкви можно на автомобиле; для этого можно набрать «Православная церковь» в поиске Google и затем выбрать «Маршрут».

Для информации о трансфере в церковь можно позвонить по телефону либо написать в WhatsApp на номер +90(507)988-9565.

Multimedia