Наши сердца наполнены радостью сегодня, когда мы празднуем
Рождество Христово!
Христос - Спаситель рожден!
Для отчаявшегося человечества родилась надежда!

Перед рождением Христа человечество находилось на пороге катастрофы, среди народов царило разорение и упадок. Некогда избранный народ Израиля находился в состоянии смуты, нищеты и беззакония. Замолкли голоса пророков. Один из них был казнен иудеями; другой был заключен в тюрьму, третьего забили до смерти камнями. Первомученик Стефан напомнил об этом иудеям, выступая с речью на суде в Синедрионе: “Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, – вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили». (Деян. 7: 52–53). В таком безнадежном состоянии находились те, кто прежде хвалился своей верой в истинного Бога. Все они являли собой «народ, сидящий во тьме, в стране и тени смертной». (Мф. 4:16).

Нравственные устои людей, исповедовавших язычество, пали еще ниже. Казалось, что мир катится в пропасть, и никто не сможет удержать его от полного падения!  Апостол Павел в своем Послании к Римлянам писал, что в безнравственном мире ложь заменила правду, и люди были исполнены всякого лукавства, корыстолюбия, злобы. (см. Рим. 1: 21-32)

И только у некоторых народов в сердцах теплилась надежда, которая сохранилась в различных традициях некоторых стран под названием «Ожидание народов». Народы надеялись и ждали Примирителя (Быт. 49:10), Мессию – Помазанника Божия и Спасителя, пришествие которого предвозвестили Пророки.

Однажды ночью на холмах Вифлеема, где пастухи охраняли стадо своих овец, засиял необычно яркий божественный свет. Ангел Господень предстал пастухам, «И сказал им: я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам … Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:8-11). С момента этой священной «Святой ночи» изменился весь путь развития человечества: история разделилась на два периода: до и от рождества Христова. События христианской истории человечества начинаются со «спасительного года», как его называют в Греции, - года рождения Иисуса Христа.

Как явил Сам Господь, Бог - Отец с любовью послал Своего Единородного Сына в мир «дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. ...Чтобы мир спасен был чрез Него» (Ин. 3: 16-17). И вот теперь у всех народов во всех странах появилась надежда, что каждый человек любой расы будет спасен, если только он действительно жаждет этого. Достаточно желать приблизиться к Спасителю, быть со Христом. Достаточно верить во Христа!

Да, надежда дана каждому, кто хочет:

  • избавиться от первородного греха, распространившегося преемственно на все последующие поколения людей;
  • кто хочет снова вернуться в Рай, из которого человек был изгнан за свое непослушание Богу;
  • кто хочет вкусить плод «древа жизни» и наслаждаться вечной жизнью на небесах;
  • кто хочет очиститься от грехов и возвратить незапятнанную красоту своего человеческого образа по образу и подобию Божию;

Надежда дана каждому, кто хочет:

  • сбросить с себя оковы дьявольские, в которые человек попал, когда нарушил волю Божию и повиновался дьяволу;    
  • кто хочет освободиться от последствий карающего закона, данного народу Израиля за его жестокосердие;
  • кто хочет, чтобы Его имя было написано на небесах, среди тех, кто войдет в Царство Божье и будет наслаждаться вечной радостью в раю;
  • кто хочет узнать Истину обо всем, что происходит его в этой жизни, и узнать, что будет в его будущей жизни.

В тот момент, когда прозвучали слова Ангела Господня «я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам …Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лука 2: 10-11), закончилась ночь отчаяния, и наступил день надежды!

День Рождества Христова дает всем верным христианам истинную надежду на Спасителя; надежду, «которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий»,.. «чтобы твердое утешение имели мы» (Евр. 6: 18-19).

Когда все вокруг кажется темно, безрадостно и безысходно, верующий не отчаивается, потому что он возлагает надежду на помощь Господа Всемогущего. Любая трудность и опасность, которая угрожает верующему, укрепляет его надежду на Христа - единственного, кто может чудесным образом спасти его. Таким образом, тьму отчаяния, которая охватывает человека, рассеивает свет надежды.

Надежда во Христе - это жизненная сила во все времена испытаний и искушений. Она защищает нас от морального упадка, от греховных и прелюбодейных помыслов и поступков, спасает нас от духовного разрушения.
Когда надежда «жива» (1 Пет. 1: 3) внутри нас, она становится источником терпения и стойкости. Человек - который надеется - уповает на Господа, не склоняется перед трудностями. Он выдерживает все испытания. Он не боится искушений. Он проявляет решимость и не теряется в трудные времена.

Он всегда сохраняет свою твердую преданность Христу.

Мы знаем по опыту: надежда на Бога никогда не даст нам упасть и никогда не оставит нас без помощи.

Надежда на Господа вселяет радость - истинную и вечную Радость - в наши души!

Желаю вам, дорогие братья и сестры, чтобы надежда и радость Рождества Христова наполняла ваши сердца в эти святые дни и во все дни вашей жизни!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

+Митрополит Сотирий Писидийский

Программа

Расписание Богослужений на апрель 2022

Добраться до церкви можно на автомобиле; для этого можно набрать «Православная церковь» в поиске Google и затем выбрать «Маршрут».

Для информации о трансфере в церковь можно позвонить по телефону либо написать в WhatsApp на номер +90(507)988-9565.

Multimedia