Над раскопками большой церкви в древнем городе Писидии, расположенном в южной провинции Испарта района Ялвач, работали почти три года.

Церковь, построенная в шестом веке, как полагают, была разрушена во время большого пожара в 11-м или 12-м веке.

Руководитель раскопок в Писидии из университета имени Сулеймана Демиреля департамента археологии профессор Мехмет Озханлы, выразил надежду на то, что развалины церкви помогут им получить более четкое представление об истории района.

"Мы считаем, что, церковь была разрушена в результате большого пожара," сказал Озханлы бей. " На уцелевших стенах церкви все еще продолжаются работы по восстановлению."



Озханлы бей сказал, что церковь была третья большая церковь в древнем городе, и что она была построена в шестом веке.

Озханлы бей также сказал, что они приступили к работам в этом году в июле и будут продолжать работать до декабря. Он также отметил, что они могут работать, к сожалению, из-за отсутствия средств только в одной области.

Массивный огонь

"Это был такой большой пожар и продолжался в течение столь долгого времени, что камни в церкви взорвались из-за высоких температур," сказал археолог.

"Мы обнаружили, что до пожара, мрамор на полу был удален и использовался как известь после того, как растаял. Монета периода Сельджуков, что мы нашли в слое пожара в северной части церкви подтверждает идею о том, что церковь была сожжена в 11-м или 12-м веке. Невозможно полагаться только на наличие одной монеты, чтобы установить период, когда горела церковь, но у оперируем еще и другими наблюдениями.", сказал Озханлы бей.



Церковь была построена также как храмы, которые строились во время династии Антони́нов. Четыре церкви, которые были уже обнаружены в Писидии, показывают, что были попытки создания на этом месте религиозного города. Город был разделен на районы, и каждая из четырех церквей была вместимостью 300 человек.

Профессор добавил, что четвертая церковь в древнем городе, которая также была обнаружена в 2013 году, была полностью раскопана во время недавних работ.

Древний город Писидия была заселена со времен палеолита, поселения были построены с восьмого по третье тысячелетие до нашей эры. В 11-м веке н.э., Писидия была захвачена турками-сельджуками. Древний город часто переходил из рук в руки между Византией и турками, с 1176 года турки установили постоянный контроль за территорией.

Программа

Расписание Богослужений на декабрь 2020

Добраться до церкви можно на автомобиле; для этого можно набрать «Православная церковь» в поиске Google и затем выбрать «Маршрут».

Для информации о трансфере в церковь можно позвонить по телефону либо написать в WhatsApp на номер +90(507)988-9565.

Multimedia