«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.» (Евангелие от Матфея 6:24).

Иными словами, Господь сказал, что никто не может быть со Христом и с Антихристом, сатаной. И евангелист Иоанн пишет: «Ныне появилось много антихристов» (1 послание Иоанна 2:18).

Дорогие мои братья и сестры, в первом пункте православного Символа Веры мы исповедуем: «Верую во ЕДИНОГО Бога». И в следующих шести пунктах исповедуем веру в Господа нашего Иисуса Христа, как «Единородного Сына Божьего» и «Истинного Бога». Как мы знаем Иисус Христос будучи Богом, смирился и стал Человеком. Он научил нас тому, как нам следует верить и как жить будучи членами Его Церкви, чтобы спастись от диавола и греха, и получить вечное блаженство в Раю с Ним.

Однако, как говорит нам Святое Евангелие, увидев, что в этот мир пришел Господь Иисус Христос, чтобы упразднить сатану и победить, то диавол начал воевать с Господом. Мы все помним это событие: сатана понуждал Ирода убить Иисуса Христа младенца. Но у него не получилось. После Своего Крещения, когда Господь удалился в пустыню для молитвы, сатана сорок дней искушал Его, но был побежден и посрамлен Иисусом. Следующие три года, когда Христос проходил по Галилее и Иудее, сатана постоянно употреблял различные способы, чтобы противостоять Ему. В Назарете он возбудил толпу, которая хотела сбросить Христа с горы и убить. Множество других раз сатана настраивал иудеев, побить Христа камнями, и в конце концов они распяли Его.

Но Иисус Своим Распятием и Воскресением, принес еще большую пользу человечеству — победил диавола и соделал спасение рода человеческого.

Однако сатана, продолжил свою войну против тех, которые продолжали дело Иисуса Христа, против Апостолов. Евангелист Иоанн Богослов пишет в своем первом соборном послании, что в то время появились многие враги Христа, он называет их «антихристами» говоря: «Ныне явилось много антихристов» (1 соборное послание Иоанна 2:18).

Жизнь показывает нам, что и сегодня сатана борется с Церковью Христовой и с верующими Христианами. Христос предупредил нас: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.» (Евангелие от Матфея 7:15). Необходимо сказать, что во все эпохи они рядятся в одинаковую одежду, чтобы показаться добрыми и легко быть принятыми.

Это лицемерная «одежда» лукавства, чтобы не показать своего истинного лица в наши дни прикрывается формой «философии» и «психологии». Современный человек, утруждаемый и гнетомый ежедневными проблемами своей жизни, иногда и разочарованный, нуждается в помощи, чтобы выйти из этого мучительного состояния.

Если он истинно уверовал во Христа, как Истинного Бога, то он прибегает к Нему, Тому, Который сказал: «Приидите ко мне все труждающиеся и обремененные и я упокою вас... и найдете покой душам вашим.» (Евангелие от Матфея 11:28-29).

Если человек не познал любви и всесилия Христового, если не уверовал, что Он пятью хлебами насытил пять тысяч человек, одним только Своим словом воздвиг расслабленного, отверз очи тем людям, которые родились слепыми, воскрешал мертвых. Если не уверовал, что Христос тогда и сейчас Тот же, и совершает чудеса через Святые Таинства Своей Церкви, тогда этот человек прибегает к «антихристу», который обещает ему избавление от проблем иными методами. Например с помощью «йоги». Мир наполнился центрами психологии и практических занятий йогой. Однако мало кто знает, что йога есть не только физические упражнения для тела, но имеет и духовную составляющую, базирующуюся на Ведах и индуизме. И что же такое ведическое учение, знаете? Это очень древняя дохристианская религия. Главнейшие религиозные книги этого течения — это Веды, поэтому и эти практики называются ведическими, свое начало они берут около трех тысяч лет до Христа. Позже ведическое течения сливает все верования и религиозные учения народов Индии в одну массу, и приблизительно за полторы тысячи лет до пришествия Христа возникает индуизм. В индуизме почитают множество божеств, среди них и кровожадная Кали.

Очень печально, что даже церковные люди, которые крещены в Православной Церкви, по незнанию следуют советам таких псевдопсихологов, практикуют теории и методы напрямую связанные с дохристианскими религиями, с индуизмом, буддизмом, астрологией, идолопоклонством. И эти крещеные люди идут за просвещением и избавлением от своих проблем к подобным психологам и астрологам. Воистину, эти люди находятся в очень печальном состоянии и в великом заблуждении.

Кроме того, происходят и более трагические вещи. Если обличить христианина практикующего ведические учения, что эти учения базируются на идолопоклоннических религиях и являются противными Христу и Его Церкви, то он не только не оставляет их, но и настаивает на их правоте и говорит: «Я православный христианин, не отрицаю своей веры, а эти практики не имеют отношения к религии, это только психология и физкультура, и это дает нам облегчение». Все это показывает, что диавол, который соблазняет этот мир, достигает успеха в своей работе! Ему удалось ввести в заблуждение крещеных христиан и воплотить свои темные замыслы.

Но сегодня больше не хочу вас утомлять. Поскольку это очень серьезная тема, мы продолжим в следующее воскресенье, и надеюсь, что Господь Иисус Христос просветит всех нас, и удостоит нас познать истину.

Программа

Расписание Богослужений на апрель 2022

Добраться до церкви можно на автомобиле; для этого можно набрать «Православная церковь» в поиске Google и затем выбрать «Маршрут».

Для информации о трансфере в церковь можно позвонить по телефону либо написать в WhatsApp на номер +90(507)988-9565.

Multimedia