Рождество приближается! Этот праздник радости для всего мира, объявленный Ангелом Господним пастухам Вифлеема: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (от Луки 2: 10-11).

«Что заставляет меня чувствовать себя радостно, когда приближается Рождество?» Это вопрос, который каждый из нас должен задать себе. Для некоторых людей счастье Рождества состоит в том, чтобы получать от работы свободное время, путешествовать по нужным местам и проводить время с семьей и друзьями. Дети будут на школьных каникулах, а в воздухе будет предвкушение обильной еды, пения колядок и получения подарков. Конечно, будут и христиане, которые будут участвовать в Божественной литургии на Рождество и участвовать в праздновании с родственниками и друзьями. Все это хорошо, но является ли это источником «великой радости», которую Ангел объявил пастухам?

«Великая радость», о которой говорит Ангел, заключается в том, что это день рождения Христа Спасителя. Представьте себе радость человека, который долгое время находился в плену и ужасно страдал от рук своих похитителей. Внезапно приходит всемогущий освободитель, побеждает и подчиняет захватчиков, и заключенный получает свободу. Это та радость, которую испытывают мы, находящиеся под властью дьявола и освобожденные пришествием Христа Спасителя. Или мы можем посмотреть на человека, который был приговорен к смертной казни, но в последний момент был помилован. Это именно то, что сделал Христос Своим пришествием, освободив нас от вечной смерти. Христос очищает нас от рака наших грехов Своим пришествием на землю, поскольку больной исцеляется от болезней доктором, который приходит с лекарством. Это то, что Ангел сказал Святому Иосифу: «Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (от Матфея 1:21). Это та радость, которую мы, верующие, испытываем по мере приближения Рождества: быть спасенными от смерти, быть освобожденными от тирании сатаны и от наших собственных смертных грехов!

Во всем этом необходимо подчеркнуть одну вещь - необходимость каждого человека прилагать усилия. Люди должны откликнуться на предложение свободы, бессмертия и искупления, которое Христос предлагает нам. Мы должны хотеть принять Христа как нашего Спасителя; хотеть приблизиться к Нему и принять Его слово, пытаясь следовать Его шагам. Мы должны хотеть, чтобы Свет Христа сиял над нами на протяжении всей нашей жизни. Христос не может спасти нас от наших грехов, если мы будем держаться за них внутри себя. Если мы не покаемся в своих грехах и не исповедуемся перед нашим Духовным Отцом, как мы можем быть спасены? Как мы можем быть освобождены от рабства дьяволу, если мы продолжаем привязывать наши души к поиску удовольствий, материальным достижениям и жадности? Именно это «идолопоклонство» осуждает Бог (к Колоссянам 3:5). Для тех, кто выражает желание покаяться, приближение Рождества приносит изменение сердца и ума и искоренение всех страстей и эгоистичных желаний, которые уводят нас от Бога! Внутри Вифлеемской пещеры великая тайна Воплощенного Бога раскрывается как тайна любви, свободы и обновления. Открылось то, что Бог с нами: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (от Матфея 1:23).

Мои дорогие братья и сестры, Своим рождением Христос пришел на землю, чтобы встретить каждого из нас с теплотой и любовью и предложить такие благословения человечеству. Давайте позволим себе освободиться от ловушек эгоизма и любого другого греха. Давайте обратимся к Эммануилу через нашу любовь к другим людям. Таким образом, наши сердца будут готовы, как еще одни ясли, принять рождение божественного Младенца с невообразимой радостью!

Программа

Расписание Богослужений на апрель 2022

Добраться до церкви можно на автомобиле; для этого можно набрать «Православная церковь» в поиске Google и затем выбрать «Маршрут».

Для информации о трансфере в церковь можно позвонить по телефону либо написать в WhatsApp на номер +90(507)988-9565.

Multimedia