(1-е Тимофею 2: 1-7)

В сегодняшнем отрывке из своего 1-го Послания к Тимофею Апостол Павел говорит нам о великой теме молитвы.

Стоит отметить, что Апостол Павел не просто использует слово «молиться», но подробно описывает то, каким должно быть наше общение с Богом, а именно: «молитвы, прошения, моления и благодарения» (стих 1). Наши молитвы должны содержать не только просьбы о том, что нам нужно, но прежде всего выражать благодарность Господу за все материальные, и духовные благодеяния, которые мы получаем от Него,

Как признает Пророк Исаия, люди действительно чаще всего вспоминают Бога, когда им трудно, и они нуждаются в Его помощи: «Господи! в бедствии он искал Тебя» (Исаия 26:16). Это естественно, потому что к кому еще мы можем обратиться, когда Бог - единственный, кто может спасти нас от наших скорбей? Господь сказал нам: «Просите, и дано будет вам» (Мф. 7: 7). Апостол Павел призывает нас обращаться к Богу, прося Его помощи на всё, что мы делаем каждый день. И мы должны обращаться к Господу с верой в Божью любовь, зная, что Он ответит нашим открытым сердцам. Святые Евангелия полны заверений Христа Своим ученикам, что Бог всегда отвечает на просьбы Своих детей.

Господь особо подчеркивает эту истину следующими словами: «Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него!» (Мф. 7: 9–11).

Поэтому мы должны обращаться к Богу за всем. Это не означает, что мы, словно нищие, должны ограничивать свои молитвы простыми просьбами. Святой Апостол призывает нас также благодарить Господа за Его дары. Мы будем поражены, если поразмыслим обо всем, что Господь дает нам в ответ на наши молитвы, или просто по Его милости! Возможность перечислить бесконечные благословения, которые Бог дает лично каждому из нас, так и общине (обществу и как членам Его Святой Церкви), помогает каждому осознать глубину Божьей Любви.

К сожалению, мы забываем о чуде этих даров и ценим их только тогда, когда они исчезают. Посещение большой больницы позволяет нам понять, от скольких болезней Бог сохранил нас. Благодарят ли Бога за это те, кто здоров? В мире есть деревни и общины, где нет воды, и людям приходится преодолевать большие расстояния, чтобы найти хоть какую-то воду для своих нужд (и она не всегда чистая). Сколько раз мы, у кого много воды и нужно только включить кран, славили и благодарили за это Бога?

Сколько благословений мы – как православные христиане - имеем в духовной жизни? А сколько миллиардов людей в мире живут так, словно Христос так и не пришел? А сколько людей, из тех, кто слышал о Христе, искажают Его слово? Эти несчастные люди живут в изоляции от единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви - Православной Церкви.

Апостол Павел в своем Послании пишет, что Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (стих 4). С этой мыслью мы должны молиться за всех людей, и прежде всего за тех, кто управляет и осуществляет руководство в каждой стране (см. стих 2.) Нужно помнить, что, когда Святой Апостол Павел писал в этом в своем послании, Нерон, великий гонитель христиан, был римским императором.  

Мои братья и сестры, Господь сказал, что «без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15: 5). Давайте возблагодарим Бога за все, что Он дал и продолжает давать нам. Давайте с искренней верой обратимся к Нему за всем, в чем мы нуждаемся. Давайте помолимся за весь мир, и особенно за тех, кто руководит каждой страной, чтобы при надлежащем управлении мы могли жить в мире и спокойствии.

Программа

Расписание Богослужений на апрель 2022

Добраться до церкви можно на автомобиле; для этого можно набрать «Православная церковь» в поиске Google и затем выбрать «Маршрут».

Для информации о трансфере в церковь можно позвонить по телефону либо написать в WhatsApp на номер +90(507)988-9565.

Multimedia