«Кто не за Меня, тот против Меня» (Евангелие от Матфея 12:17)
Такими словами Господь наш Иисус Христос хотел ясно сказать тем, которые поверят в Него, крестятся, станут членами Единой Церкви Его, что они должны всецело принадлежать Ему. Не быть последователями других идей человеческих, не имеющих к Нему никакого отношения. То есть, хотел сказать, что христианин не должен следовать идеям противным Христу. К тому же Господь сделал акцент на том, что верующие должны стараться не нарушать даже малейшую Его заповедь.

Продолжая сегодня тему, которую мы начали в предыдущее воскресенье, обратим же наше внимание на то, может ли у православного христианина быть что-либо общее с сатанистическими «гуру», астрологами и так называемыми «психологами» от индуизма и от «Международного общества сознания Кришны», для того чтобы решить свои проблемы, избавиться от своих переживаний и получить радость в своей жизни!

Некоторое время назад, тут, в Аланье, появился один такой «психолог». Читаем о нем в  интернете: родился он в России. Позже отправился в Индию и стал индуистским монахом. Изучал индийскую астрологию и буддистскую философию и психологию. То, что он изучил, он начал применять в своей жизни и «достиг знания и мудрости». С 1995 года он начал организовывать конференции, встречи и другие общественные мероприятия в различных странах, чтобы поделиться «мудростью и знаниями», которых он достиг. Так же он приехал и сюда, чтобы «просвещать» русскоязычных жителей Аланьи.

После этого, думаю, что никто, у кого есть хоть малая толика логики, может предположить, что православный христианин может идти, слушать его теории и применять практики индуистского учителя, «гуру» идолопоклоннической религии, который верит в ложных богов.

Еще одно опасное для христиан движение, это «Международное общество сознания Кришны». Это большое гуруистское движение, в своей основе имеет бхакти-йогу. Оно было основано в 1966 году в Нью-Йорке (США) индусом по имени Абхай Чаран Де (1896-1977), уроженцем Калькутты (Индия). Сторонники этого движения считают основателя общества «самым совершенным служителем Господа и связующим звеном в цепи духовных учителей, которая начинаетя от самого Господа Кришны».

Члены рассматриваемого нами движения поклоняются одному из божеств индийского пантеона — Кришне, как высшему личностному божеству. Они изо всех сил стараются, чтобы их жизнь стала сосредоточением сознания Кришны. Это означает, что они постоянно думают о Кришне, молятся, поют, едят, работают, проповедуют в его имя.

Это движение имеет строгую организацию, центральное место в которой занимает «гуру». Ежедневно и постоянно, последователи должны петь мантру «Харе Кришна...», с целью прийти в состояние просвещения, в сознание Кришны.

Для пения мантр они используют четки со 108 бусинами. Они ведут вегитарианский образ жизни. Даже детям запрещено употреблять в пищу мясо и яйца. Особое внимание уделяется изучению Вед, священных книг индуизма.

Многие последователи общества, в качестве служения целям движения безвозмездно трудятся продавая книги на улицах, площадях, в аэропортах и т. д.

Духовный учитель, гуру, отождествляется с Господом Кришной. Любое игнорирование его самого или его идей, считается, согласно учению основателя движения, оскорблением бога Кришны.

Когда подобные вещи становятся известны православному христианину, может ли он иметь какие-либо отношения с этим движением, или сотрудничать с подобного рода «психологами», которые проповедуют идеи идолопоклоннических религий?

Я был в Индии, путешествовал по Западной Бенгалии, и лично слышал от бывших гуру, которые стали христианами, какими способами они совращали людей. Если сами индусы отвергают индуизм и его идеи, то можете себе представить насколько прискобно, когда православные христиане обращаются к практикам идолопоклоннических религий, возникших до Христа, во времена, когда люди находились в духовной тме.

Конечно же Христос никого не принуждает следовать за Собой. С самого начала Он говорит: «Кто хочет, пусть следует за Мной» (Евангелие от Матфея 16:24). С того момента, когда человек решает следовать за Христом, Господь не разрешает следовать идеям и практикам тех религий, которые Он пришел упразднить.

Если религии типа индуизма или буддизма, существовавшие во времена Христа, могли даровать человечеству истинное знание и мудрость, спасение от диавола и греха, могли помочь человечеству достичь истинных «радости и счастья», тогда не было необходимости Христу так унижаться, чтобы становиться младенцам в яслях и умирать, как преступнику, распятым на кресте.

Дорогие братья и сестры, необходимо всем нам знать, что в наши дни существует бесчисленное множество сект религиозного типа. Вначале они не показывают своих истинных целей. Стараются различными методами совратить с пути Христового даже избранных членов Церкви.

Евангелист Иоанн, поскольку и в его времена свирепствовали секты и ереси, взывает к нам: «Возлюбленные мои, не верьте всем тем, которые утверждают, что они имеют Духа истинного Бога, но испытывайте таковых, чтобы увериться, от Бога ли они. Потому что многие псевдоучители появились в мире» (1 послание Иоанна 4:1).

 

Программа

Расписание Богослужений на апрель 2022

Добраться до церкви можно на автомобиле; для этого можно набрать «Православная церковь» в поиске Google и затем выбрать «Маршрут».

Для информации о трансфере в церковь можно позвонить по телефону либо написать в WhatsApp на номер +90(507)988-9565.

Multimedia