Возлюбленные мои братья и сестры.
Сегодня великий день для местной церкви в Аланье, причиной этого является тот факт, что по благословению Всесвятейшего Вселенского Патриарха, наша местная церковь получила постоянного священника - отца Константина Шевченко. Теперь у вас всегда будет священник, который разговаривает на вашем языке, и вы сможете общаться с ним беспрепятственно.

Если будет на то воля Божия, со следующего месяца в воздвигнутом храме в честь иконы Божией Матери Писидийской часто будут совершаться богослужения и вы будете праздновать все праздники нашей Церкви. Вы сможете приглашать его в ваши дома, чтобы он освятил их, чтобы он помолился о болящих, чтобы он совершал Таинство Елеосвящения над тяжело больными и для других ваших духовных нужд.

Кроме литургического служения, проповедями и словами посвященными различным вопросам духовной жизни и веры, катехизическими уроками для взрослых и детей, он поможет вам глубже понять Православную веру. Поможет вам уберечься от идей и духовных практик, которые распространены среди людей, но являются чуждыми Евангелию Христову. Многие из тех заблуждений связаны с магией, гаданиями, индийскими и другими восточными учениями с которыми православные христиане не должны иметь никакого отношения.

Для этого отец Константин получил образование на богословском факультете Афинского государственного университета, чтобы узнать то, что вам нужно будет принять без противодействия. Апостол Павел побуждает христиан: «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас не полезно.» (Послание к Евреям 13:17). Как тяжело больной человек, следуя указаниям врача выздоравливает (ведь поступая иначе, он прийдет в худшее состояние), так и православный христианин, одолеваемый «вирусами», пытающимися исказить православную веру, исцеляется, если следует указаниям своего священника.

Обратим же внимание на то, что мы только что слышали от апостола Павла: священники неусыпно пекутся о спасении вашем, потому что дадут отчет Богу, о каждой душе вверенной их попечению. Обратите внимание на бахрому на концах епитрахили священника, это не для украшения. Она символизирует всех прихожан священнослужителя, которые вверены его попечению, как бы висят на его шее, и он обязан денно и нощно заботиться об их спасении. Потому что, как мы опять слышали от апостола Павла, во Второе Пришествие Господа Иисуса Христа, каждый священник даст отчет о душах, которые были ему вверены.

Теперь вы понимаете, насколько ответственным является служение священника для спасения его прихожан? Поэтому и вы, православные христиане, призваны помогать ему в этом служении. Исполнять то, что он вам говорит, потому что он говорит для вашего блага. Не препятствуйте его служению вашим непослушанием. И не дерзайте сплетничать и осуждать его между вами, поскольку осуждение ваше может оказаться ошибкой. Даже если священник допустил ошибку, он ведь человек, может случиться и так, ведь только Бог безгрешен и безошибочен, вместо пересудов между вами, необходимо в частной беседе со священником с любовью и уважением указать ему на это. Таким образом вы поможете решить ошибку и исправить ее.

Возлюбленные мои братья и сестры, поскольку священник наш молод, мне приходят на ум слова, сказанные апостолом Павлом его ученику Тимофею: «Пусть никто не пренебрегает юностью твоею» (1 послание к Тимофею 4:12). Это я хотел бы попросить от всех вас. Священник служит Церкви не своими человеческими силами и мудростью. В таинстве священства он получил особую благодать Святого Духа, которая «немощная врачует и оскудевающая восполняет». Такими словами молится епископ во время рукоположения священника. Это таже благодать, которая соделала простых рыбаков апостолами Христовыми, которые затем привлекли ко Христу все народы. Эта особая благодать священства, от апостолов и архиереев, через века передается архиереям и священникам, и дает нам способность совершать святые Таинства, истинно проповедовать слово Евангелия и пасти народ Божий.

Следовательно, не следует осуждать священника, но воспринимать его, как священника Всевышнего Бога, которого Господь избрал и через архиерейское рукоположение поставил служителем Своей Церкви. Об этом мудро говорит апостол Павел: «Никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.» (послание к Евреям 5:4). И еще говорит нам апостол Павел: «Господь поставил одних Апостолами, других Пророками, … других пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения для созидания Тела Христова.» (послание к Ефесянам 4:11-12).

Не будем же забывать то, что сказал Господь Своим Апостолам: «Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий вас, Меня отвергается» (Евангелие от Луки 10:16). Помним эти слова. Священник возвещает волю Божию верующим для их блага. То что он говорит, это не его личные измышления, его слова основаны на Слове Божьем. Поэтому слушая священнослужителя, во время проповеди на Литургии, или его слово во время других священнодействий, воспринимаем это как слова Самого Христа. Только так поступая, мы будем не только слушателями Слова Божия, но и исполнителями, как говорит нам об этом апостол Иаков: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Соборное послание Иакова 1:22).

Возлюбленные мои братья и сестры, такими мыслями я хотел поделиться с вами по случаю поставления для вас с сегодняшнего дня постоянного священника - отца Константина. Прошу вас окружить его любовью, уважением и доверием — как единая духовная семья, своего духовного отца.

Отец Константин, вместе с Вашей матушкой Анной, добро пожаловать на Вашу парафию. Желаем Вам от Господа нашего Иисуса Христа доброго здравия и крепости сил в Вашем труде, и богатых плодов в священническом Вашем служении. Аксиос!

+Ο Πισιδίας Σωτήριος

Программа

Расписание Богослужений на апрель 2022

Добраться до церкви можно на автомобиле; для этого можно набрать «Православная церковь» в поиске Google и затем выбрать «Маршрут».

Для информации о трансфере в церковь можно позвонить по телефону либо написать в WhatsApp на номер +90(507)988-9565.

Multimedia