С превеликой радостью уже третий год подряд мы отмечаем Праздник Пресвятого Образа Божией Матери Писидийской в Ее Церкви в Аланье. Мы собрались здесь сегодня, чтобы возблагодарить Матерь Божию за Её любовь, заступничество и защиту. Как любящая Мать она споспешествует всем нам, кто призывает Её с верой и почтением.

Ее помощь и поддержка открываются нам в Ее новых чудесах, которые она совершила в этом году, не только здесь, в Анталии, но и в далекой стране - Республике Корея. В прошлом году в монастыре Святого Преображения Господня, который расположен недалеко от Сеула, мы разместили на почетном месте священную икону Пресвятой Богородицы Писидийской, написанную Сестрами. Мы часто поем перед Святейшей иконой особый молебный Канон, обращенный к Богоматери Писидийской.

Православные верующие приходят в монастырь и обращаются за помощью к Богородице Писидийской по поводу проблем, с которыми они сталкиваются в своей жизни. Во многих случаях люди возвращаются, чтобы возблагодарить Богоматерь за то, что их молитвы были услышаны и прошения чудесным образом осуществились.

Я не буду обременять вас подробностями. Расскажу вам только об одном недавнем случае. В Сеуле живет женщина, которая в свое время вышла замуж, но у нее не было детей. И вот ей исполнилось 43 года. Несмотря на все усилия, врачи не смогли помочь ей. Они посоветовали ей принять тот факт, что она никогда не станет матерью.

Однако, услышав о чудесах, которые совершает Пресвятая Божия Матерь Писидийская, она приехала в Монастырь, упала на колени перед Святым Образом и со слезами попросила Божию Матерь удостоить ее дара материнства. Она уехала домой из Монастыря, взяв с собой бумажную копию чудотворного образа Божией Матери Писидийской и постоянно молилась перед ним.

И произошло чудо. Недавно эта женщина родила сына, крестила его и нарекла Николаем. Вместе с мужем они привезли младенца в Монастырь, чтобы возблагодарить Пресвятую Богородицу, совершившую чудо новой жизни. Еще одно подобное событие произошло в мае прошлого года. Все эти и многие другие чудеса, исполненные Матерью Божией, напоминают слова знаменитого проповедника Элиаса Мениатиса: «Ах, если бы мы только могли понять, какую радость, какую помощь получаем мы от Пресвятой Божией Матери!»

Действительно, понимаем ли мы, сколько мы теряем, насколько неправильно мы относимся к себе, когда изо всех сил пытаемся справиться с жизненными проблемами исключительно сами, забывая, что рядом с нами стоит Преблагословенная Матерь наша, Богородица, которая всегда готова выслушать и поддержать нас? Вот почему, тот пламенный Проповедник, о котором мы уже упоминали сегодня, призывает:

«Богородица - это Мать, которая сопровождает вас на чужой земле, в которой вы живете; Она питает вас в вашей бедности; дает вам исцеление от страстей и утешает вас в горе; Она освобождает из рабства и поднимает падших. О, вы, мужчины и женщины, призывайте имя Божией Матери во всякой нужде тела и разума, дабы Она была вашей Защитницей в этой жизни.

Пусть первыми словами, которые вы произнесете на рассвете, и последними в конце дня будут имена Иисуса и Марии. Закрывайте глаза и засыпайте с этими двумя именами на устах. Убедитесь, что вы начинаете и завершаете все свои дела, обращаясь к Иисусу Христу и Марии. И тогда у вас всегда по одну сторону будет Иисус, а по другую - Дева Мария, и вместе с Иисусом и Нашей Богоматерью вы будете вечно прославлены! "

Позвольте мне закончить свое слово хорошо известным гимном, который мы поем в молебном Каноне Пресвятой Богородице. Этот гимн отражает опыт верующих всех возрастов, и этот опыт связан с чудесной помощью, которую подает Пресвятая Божья Матерь каждому христианину, молитвенно взывающему к ней с почтением и верой. «Защита христиан надежная, ходатаица пред Творцом неизменная, не презри грешников молитвенных голосов, но поспеши, Милостивая, на помощь нам, с верой взывающим к Тебе. Откликнись на молитву и поспеши на защиту, всегда защищающая, Богородица, чтущих Тебя. (Песнь 6, Кондак)

Я желаю всем вам, чтобы Пресвятая Божия Матерь Писидийская всегда защищала вас и вашу семью от любой опасности, болезни, соблазна и нужды, чтобы Она помогала вам приезжать сюда каждый год, на протяжении многих лет, праздновать великий день Ее памяти и благодарить Ее за те дары, которыми вы наслаждаетесь.

Программа

Расписание Богослужений на апрель 2022

Добраться до церкви можно на автомобиле; для этого можно набрать «Православная церковь» в поиске Google и затем выбрать «Маршрут».

Для информации о трансфере в церковь можно позвонить по телефону либо написать в WhatsApp на номер +90(507)988-9565.

Multimedia