Возлюбленные мои братья и сестры,

В начале каждого нового года мы желаем друг другу радости и счастья, поскольку наряду со здоровьем они являются желанными благами для каждого из нас. Но даримые и принимаемые нами благопожелания не содержат в себе каких-то магических сил и не исполняются сами, случайным образом!

До Рождества Христова идолопоклонники верили в богиню удачу. Христиане же верят в Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всего, создавшего нас людей по Его непостижимой любви.

Мы, христиане, вручаем нашу жизнь Богочеловеку Иисусу и от Него ожидаем радости и мира, так необходимых, чтобы быть счастливыми в этой жизни, потому что они являются Его дарами, происходящими от Его любви и Премудрого Промысла: "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; Да не смущается сердце ваше и да не устрашается" (Св. Евангелие от Иоанна 14:27).

Христос призывает всех людей прийти к Нему, чтобы даровать им полноту Его радости (Ин. 15:10-12), с условием, что Они пребудут в общении с Ним.

Все мы крестившиеся, стали членами Тела Христова, Его Церкви, и в Таинстве Миропомазания стали восприемниками даров Святого Духа.

Но эта связь со Христом, с источником радости и мира, для своего сохранения нуждается в ежедневном восстановлении посредством "воды живой": "кто будет пить воду, которую Я дам ему, то сделается она в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (Св. Евангелие от Иоанна 4:14).

Ко всему и душа наша, чтобы быть в живом общении с Богом нуждается в дыхании. Дыхание души, есть дуновение Божие, приходящее внутрь нас посредством постоянного нашего общения с Богом в молитве. Святитель Иоанн Златоуст побуждает нас словами: "воспоминание Бога важнее дыхания".

Любой живой организм нуждается в воде и чистом воздухе, чтобы жить. Также ему необходимо соответственное питание, чтобы развиваться. Пища наша приходит с Небес, как об этом говорится в молитве на проскомидии перед Божественной Литургией: "Боже, Боже наш, Небесных Хлеб, пищу всему миру, Господа нашего и Бога Иисуса Христа, пославший Спаса и Избавителя и Благодетеля, благословляющего и освящающего нас". И Сам Господь нас уверяет, что "тот, кто ест Мою Плоть и пьёт Мою Кровь, во Мне пребывает и Я в нем" (Св. Евангелие от Иоанна 6:56).

Каждый раз, когда мы причащаемся Пречистых Таинств мы соединяемся со Христом и душа наша исполняется радости и веселья. Поражающим является тот факт, что божественная Литургия завершается словами священнослужителя, молитвенно обращаемым ко Христу в Святых Дарах: "Христе, Боже наш, ... исполни радости и веселья сердца наши всегда...".

Среди нашего бурного мира, в котором мы сейчас живем, среди убийственных вторжений, слепых террористических атак, военных событий, загрязнения окружающей среды, массовых убийств и бесконечных волн беженцев, радость и веселье не являются для всех само собой разумеющимися благами. Все вышеперечисленные события естественно вызывают страх и ощущение опасности. Верующий сопереживает боли своего ближнего, кем бы он ни был, и делает все возможное, чтобы помочь ему. Но не разочаровывается. Обращается к Тому Единому, обещавшему каждому верующему пребывать с ним во все дни его жизни.

В моменты, когда верующий переживает опасность для своей жизни, он повторяет слова Псалма: "Даже если пойду долиной смертной тени, не буду бояться, потому что Ты, Господи, со мной" (Пс. 22:4). И ещё "Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах…" (Псалтирь 45:2).

Среди общественных несчастий верующий ободряется Всемогущим Богом и, опять же, повторяет слова Псалма: "не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей" (Псалтирь 45:3).

Христос находится в сердце каждого верующего человека, защищает его от всех противных обстоятельств, даже посредством Своих чудесных вмешательств, чему мы имеем бесчисленные свидетельства не только в Святом Писании и житиях святых, но и в наше время в нашей жизни. Ещё сказал нам Господь наш Иисус Христос: "Итак не заботьтесь... потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Св. Евангелие от Матфея 6:31-33).

После всех этих уверений непогрешимого Бога, и с нашей стороны стараний ежедневно жить в живом общении с Господом нашим Иисусом Христом, мы, верующие, вступаем в новый год, который дарует нам благость Божию, с уверенностью, что мир и радость духовная будут пребывать в нас на протяжении всего нового года.
 
Чего и желаю всем вам. Да будет
БЛАГОСЛОВЕННЫЙ, МИРНЫЙ И РАДОСТНЫЙ НОВЫЙ 2017 ГОД!

С горячей отеческой любовью в Явленном Господе нашем,
+ Сотирий,
Митрополит Писидийский

Программа

Расписание Богослужений на апрель 2022

Добраться до церкви можно на автомобиле; для этого можно набрать «Православная церковь» в поиске Google и затем выбрать «Маршрут».

Для информации о трансфере в церковь можно позвонить по телефону либо написать в WhatsApp на номер +90(507)988-9565.

Multimedia