Добро Пожаловать

С радостью приветствуем вас на нашей веб-странице. Надеемся, что здесь вы сможете найти всю интересующую вас информацию, которую бы хотели получить православные христиане, как те, кто постоянно проживают в Аланье, так и те, кто приезжает сюда на отдых.

Много лет подряд благочестивые православные христиане посещающие Аланью мечтали о том, чтобы тут была православная церковь, в которой они могли бы молиться. В разделе «Богослужения» вы сможете получить информацию о месте и времени совершения божественных Литургий и других богослужений на каждую неделю.

В разделе «Объявления» вы можете ознакомиться с текущими новостями православной общины Аланьи и православной митрополии Писидии, Сиде и Антальи.

Основной целью нашей интернет-страницы является соединение всех православных христиан Аланьи в большую духовную семью, чтобы никто не чувствовал себя одиноким во время своего проживания в этом прекрасном месте.

Просмотр PDF


Как для лечения телесных недугов мы прибегаем к врачу-специалисту, так и для исцеления душевных травм наша любящая Мать Церковь определила обращаться к Духовнику, которым главным образом является Епископ. Но поскольку он не имеет возможности принимать всех христиан Епархии, то избирает подходящих священников и предоставляет им разрешение и благословение исповедовать верующих. Обычное общение верующих с Духовником, когда они хотят получить духовный совет или с другой целью, может происходить в любое время. Когда же верующий хочет принять отпущение грехов, то совершается Таинство Исповеди-Покаяния. Во время его совершения верующий искренне и в духе покаяния открывает сокровенное своей души, исповедует Богу перед Духовником все свои грехи. В конце Духовник дает необходимые наставления и, когда исповедь завершается, читает Разрешительную молитву и исповедующийся очищается от своих грехов, и его жизнь обновляется.

Мы все знаем, что Господь после Своего Воскресения передал Своим Ученикам и Таинство Покаяния, давая им власть прощать грехи. “Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому будут прощены, на ком оставите, на том останутся” (Ин. 20:22-23). Эта власть от святых Апостолов передается черех таинство Священства их наследникам Епископам и священиикам.

Во время исповеди верующий не скрывает от Духовника никакие совершенные грехи. Не пытается оправдаться. Не перекладывает ответственность за какие-либо неприглядные действия на других людей, но принимает ее на себя. Не называет имен людей, которые связаны с его грехами. В общем старается быть кратким, не вдается в подробные описания. И ограничивается только перечислением грехов. Советы касательно других вопросов, профессиональной занятости, расстройств и т. п. не имеют отношения к исповеди и занимают время, когда другие люди также могут ожидать исповеди.

Некоторые задаются вопросом: как часто нужно исповедоваться? Как к врачу мы ходим, когда нас одолевает какая-то болезнь, так и к Духовнику мы приходим исповедоваться, когда совершаем какой-то серьезный грех, который препятствует нам причащаться. Духовник даст нам особое руководство касательно таких вопросов. В любом случае мы должны знать, что согласно Православной Традиции все христиане не обязаны исповедоваться каждый раз, когда готовятся приступить ко Причастию, если, конечно, не совершили тяжких грехов с момента последней исповеди. Что касается меньших грехов, которые все мы совершаем каждый день и не всегда замечаем, то мы испрашиваем за них прощения у Бога в молитвах из Правоила перед Святым Причащением. Более подробного совета и относительно этого вопроса мы можем попросить у духовника.

Хорошо сохранть общеие с одним духовником, которого мы выбрали, если это возможно. В таком случае он лучше понимает наше духовное состояние и может помочь более результативно.

Иногда в отношениях Духовника и исповедуещегося может наблюдаться печальное явление, которое выражается в болезненной зависимости исповедующегося от духовника. Естественно, что исповедующийся чувствует глубокое уважение и признательность к своему Духовнику, который как любящий духовный отец старается, просвещаемый Святым Духом, помочь своему чаду достичь конечной цели освящения. Однако в некоторых случаях восхищение исповедующегося по отношению к духовнику достигает преувеличений, вплоть до того, что исповедующийся забывает о Христе и все относит к личности своего харизматичного Духовника. Не стоит забывать, что “всякое даяние благо и всяк дар совершен свыше есть, сходяй от Тебя, Отца светов” (Иак. 1:17). Бог в даре священства, которого Он удостоил Духовника, и отвечая на его молитвы об исповедующемся, просвещает его каждый раз, дабы он поступал по воле Божией на пользу духовному чаду. Также именно Бог прощает, душевно утешает исповедующегося. Епископ и священник это просто инструменты, посредством которых Господь подает Свою искупительную благодать и действует для нашего спасения. Итак, стоит уважать и выражать признательность Духовнику, быть послушными его советам, но еще более стоит быть признательными Господу, который через Духовника подает нам искупительную благодать и все Свои благословения.

Другим печальным следствием нездоровой привязанности исповедующегося  к духовнику является прекращения принятия на себя решений проблем своей повседневной жизни (профессиональных, экономических, семейных, касающихся образования и других) и ожидания всех решений от Духовника. Как мы понимаем, Духовник не является магом, которому каждый верующий задает вопрос, получает ответ и уходит. Духовник не может решать проблемы, касающиеся самых разных сторон жизни, волнующие каждого исповедующегося. Его миссия состоит в совершении Таинства покаяния и исповеди и устроению жизни верующих во Христе.

Возлюбленные мои братья и сестры, Таинство Покаяния-Исповеди характеризуется как человеколюбивое Таинство Церкви, как второе Крещение, так как через него мы очищаемся от любого греха и приобретаем ту же чистоту, что при Крещении. Не стоит отлагать исповедь Духовнику с покаянием и смирением, всякий раз, когда нас обличает наша совесть за преступления воли Божией. Таким образом совершается наше спасение. Аминь.

Программа

Расписание Богослужений на апрель 2022

Добраться до церкви можно на автомобиле; для этого можно набрать «Православная церковь» в поиске Google и затем выбрать «Маршрут».

Для информации о трансфере в церковь можно позвонить по телефону либо написать в WhatsApp на номер +90(507)988-9565.

Multimedia