Добро Пожаловать

С радостью приветствуем вас на нашей веб-странице. Надеемся, что здесь вы сможете найти всю интересующую вас информацию, которую бы хотели получить православные христиане, как те, кто постоянно проживают в Аланье, так и те, кто приезжает сюда на отдых.

Много лет подряд благочестивые православные христиане посещающие Аланью мечтали о том, чтобы тут была православная церковь, в которой они могли бы молиться. В разделе «Богослужения» вы сможете получить информацию о месте и времени совершения божественных Литургий и других богослужений на каждую неделю.

В разделе «Объявления» вы можете ознакомиться с текущими новостями православной общины Аланьи и православной митрополии Писидии, Сиде и Антальи.

Основной целью нашей интернет-страницы является соединение всех православных христиан Аланьи в большую духовную семью, чтобы никто не чувствовал себя одиноким во время своего проживания в этом прекрасном месте.

Просмотр PDF


Господь в Притче о браке царя показывает среди приглашенных кого-то, кто не был одет подобающим для свадьбы царского сына образом. Когда царь увидел его, то счел подобное отношение оскорбительным и приказал изгнать его вон из дворца, во тьму, со связанными руками и ногами за такую дерзость (см. Мф. 22:11-13). Эту притчу Господь произнес главным образом для того, чтобы помочь Своим слушателям понять, что в радость Царства Божьего не будет позволено войти людям без подобающего одеяния души, которое мы как Христиане должны приуготовлять в течение всей своей жизни, дабы удостоиться радости Царского брака в небесном Божьем царстве.

Однако эту Притчу можно соотнести и с нынешними духовными браками, которые Жених Церкви, Христос, заключает с каждой невестой-душой, то есть с каждым верующим, который соединяется с Ним через Таинство Божественной Евхаристии.

Услышав о наказании, которое постигло приглашенного на описанный в притче брак, и пришедшего без подобающей одежды, совершенно естественно обеспокоиться и задуматься о себе самом. Каково надлежащее духовное “свадебное одеяние”, которое мы должны надеть, отправляясь в Церковь, чтобы причаститься Святых Тела и Крови Христовых?

В наших предыдущих проповедях, посвященных изъяснению Божественной Литургии, мы слышали о том, как священнослужитель призывает верующих приступить ко Причастию:

1. Со страхом Божиим. С глубоким благочестием, приближающимся к страху Божьему, с которым ангелы стоят вокрук небесного Престола Божьего.

2. С верою. Что Иисус Христос есть Сын Божий, “Бог истинный”, как упоминается в Символе веры. Одновременно мы должны верить, что то, чего мы причащаемся, есть Святое Тело Христа, которое распялось для нашего спасения и воскресло во славе. И также мы причащаемся Честной Крови Христа, пролитой на Кресте Голгофы для спасения мира.

3. С любовию. С любовью, которой учил Христос, и которая имеет два направления. Во-первых, к Богу, Которого для нас естественно любить всеми силами нашей души, так как в Причащении мы соединемся с Ним. И во-вторых к нашим братьям и сестрам. Апостол Павел советует нам: “Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми” (Римлянам 12:18). Вражда, ненависть, чувство мести и все тому подобное не может иметь места в сердце верующего, который хочет причаститься. Обязательным условием является наше сообразование со словами Господа: “Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой” (Матфея 5:23-24). В случае необходимости лучше отложить Святое Причащение до времени когда мы примиримся с нашим братом.

И здесь возникает проблема. В то время как мы исправляем нанесенную другому несправедливость и испрашиваем прощения, обиженный нами человек нехочет нас простить. Что мы должны делать? Оставаться без Святого Причастия? В таком случае нужно обратиться к нашему духовнику и следовать его советам.

 Также следует помнить, что когда Священнослужитель возвышает Честные Дары во время Божественной Литургии, он возглашает: “Святая Святым”. И как изъясняют наши святые отцы, этими словами Священнослужитель одних призывает к Святому Причастию, а другим препятствует. Согласно духовному состоянию каждого верующего. Каждому следует исследовать себя, являются ли его отношения со Христом гармоничными, Не возникает ли вопросом неверия или недоверия воле Божией. Сохраняем ли мы наше тело, которое является “храмом Святого Духа”, чистым от плотских грехов, которые оскверняют тело и душу. И в общем следует исследовать себя, не совершили ли мы серьезных грехов, которые отделяют нас от Бога. Когда имеются такие препятствия, то как Святой Бог может соединиться с оскверненной душой и нечистым телом?

Поэтому Апостол Павел предупреждает нас: “Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает” (1 Коринфянам 11:28-30).

Только подумайте! Некоторые заболели и умерли по причине причащения без должной подготовки. Это обстоятельство должно побуждать нас к особому вниманию относительно Причастия.

Если при духовном самоконтроле наша совесть обличает нас в преступлениях воли Божией, то мы в покаянном и смиренном духе отправляемся к Духовнику, чтобы открыть ему наше сердце и искренне, без самооправданий, исповедовать ему все наши грехи. Далее мы следуем советам Духовника, как относительно духовных вопросов, которые нас волнуют, так и касательно Святого Причастия. В зависимости от нашего духовного состояния Духовник определит, как часто мы можем причащаться. Не стоит считать самим собой разумеющимся, что каждый участвующий в богослужении может причащаться без вышеперечисленных предпосылок. Только при надлежащей каждый раз подготовке стоит подходить ко Причастию. Тогда приходит Благодать Святого Духа, мы соединяемся со Христом и исполняется святая цель Святого Причащения – наше освящение. Аминь.   

Программа

Расписание Богослужений на апрель 2022

Добраться до церкви можно на автомобиле; для этого можно набрать «Православная церковь» в поиске Google и затем выбрать «Маршрут».

Для информации о трансфере в церковь можно позвонить по телефону либо написать в WhatsApp на номер +90(507)988-9565.

Multimedia