Добро Пожаловать

С радостью приветствуем вас на нашей веб-странице. Надеемся, что здесь вы сможете найти всю интересующую вас информацию, которую бы хотели получить православные христиане, как те, кто постоянно проживают в Аланье, так и те, кто приезжает сюда на отдых.

Много лет подряд благочестивые православные христиане посещающие Аланью мечтали о том, чтобы тут была православная церковь, в которой они могли бы молиться. В разделе «Богослужения» вы сможете получить информацию о месте и времени совершения божественных Литургий и других богослужений на каждую неделю.

В разделе «Объявления» вы можете ознакомиться с текущими новостями православной общины Аланьи и православной митрополии Писидии, Сиде и Антальи.

Основной целью нашей интернет-страницы является соединение всех православных христиан Аланьи в большую духовную семью, чтобы никто не чувствовал себя одиноким во время своего проживания в этом прекрасном месте.

Просмотр PDF


Божественная Литургия представляет собой странствие. Странствие, целью которого является встреча Бога с человеком и соединение человека с Богом. Учитывая то, о чем мы говорили в предыдущих проповедях, эта цель выполнена. Мы достигли конца нашего странствия. Мы видели Свет истинный, Христа. Мы следовали по стопам Его святой жизни. Поклонились Ему в Вифлеемской пещере, когда Он родился от Девы, во время Проскомидии. Во время Малого Входа Святого Евангелия мы видели Христа идущим в мир, чтобы начать дело спасения мира. В чтении Евангелия мы каждый раз непосредственно слышим Его подлинное учение, наблюдаем чудеса и подробности Его жизни. На Великом Входе Честных Даров мы сопровождаем Господа в Его следовании к Голгофе. Соучаствуем Иисусу и Двенадцати Его Ученикам в Тайной Вечере. Наблюдаем Бескровную Жертву с преложением Святым Духом наших смиренных Даров в Святые Тело и Кровь Христовы. Мы видели Его Воскресение и возвестили его молитвой: “Воскресение Христово видевше…” Мы причастились Святого Тела и Пречистой Крови. И сейчас Мать Церковь хочет напомнить нам, что окончание нашего литургического пути должно стать началом пути свидетельства о Христе.

“С миром изыдем…” (Отправимся же с миром), - возглашает Священнослужитель.

Мы должны оставить Горницу Тайной Вечери, вернуться в мир и следовать пути свидетельства в нашей жизни. И путь, который совершается в состоянии Божиего мира, становится свидетельством верующего о Пути, который проложил Христос для человека и истинно благословенной жизни.

Во время Божественной Литургии мы приняли внутрь себя Христа, мир Божий. Теперь мы призваны своим образом жизни принести этот мир Божий в окружающий нас мир. Мы должны в действии явить образ христианской жизни, который указал Христос, и который гарантирует человеку подлинное счастье.

После Божественной Литургии мы выходим в мир просвещенными, оживленными, становимся Христо-носителями. Теперь мы должны подвизаться, чтобы сохранить негасимым принятый нами свет Христов, чтобы дары, которые мы получили, действовали и в душах тех наших братьев и сестер, которые не участвуют в Божественной Литургии.

Заамвонная молитва, которая читается Священником вне Алтаря. (Она называется заамвонной так как в древности амвон находился в середине Храма и молитва читалась позади него).

“Господу помолимся”, - возглашает Диакон. После народного “Господи помилуй”, мы слышим всем известную Заамвонную молитву: “Благословляяй благословящия Тя, Господи, … спаси люди Твоя… Исполнение Церкви Твоей сохрани…”. Заамвонная молитва произносится за народ Божий, который называется полнотой или исполнением Церкви Христовой, странствующей в мире сем.

Святой Ипполит пишет: “Мир – это море, в котором плывет Церковь, как корабль, который раскачивается волнами, но не тонет. Ибо имеет опытного рулевого – Христа. Как знамя победы над смертью он несет Крест Христов. Управляется веслами двух Заветов – Ветхого и Нового. Вокруг укреплена натянутыми канатами – любовью Христовой, которая защищает Церковь. Парус на мачте – это Святой Дух. Моряки справа и слева – это Ангелы, которые защищают и охраняют Церковь. Пассажиры – это все крещенные христиане. Они и являются полнотой, о которой говорится в молитве, и о которой молится Священник. Чего он молитвенно просит? Дабы сподобившись милости Господа, ни имея ничего своего, чтобы принести для спасения, но надеясь только на Его человеколюбие Того, Кто один может спасти. Также этой молитвой мы просим проводить мирную и освященную жизнь в этом мире. Особо поминаются люди, которые любят благолепие Святого Храма и трудятся для этого. И, конечно, к ним же относится “Ты тех возпрослави Божественною Твоею силою”. Этим все мы научаемся, что чистота Храма, порядок и благолепие являют благочестие верующих по отношению к Богу и Его святому Храму, а также помогают в прославлении и воспевании нашего Троичного Бога!

Божественная Литургия началась сменяющими друг друга молитвенными прошениями о стяжании в наших сердцах и воцарении в мире ценности мира. Мир, которого мы просим, - это мир Христов, который Он передал Своим Ученикам после Своего Воскресения. Сейчас Священнослужитель напоминает нам возгласом окончательного отпуста: “С миром изыдем”. Это предполагает, что нашим долгом является приложить все возможное старание, чтобы провести наш день мирно.

Возлюбленные мои братья и сестры, те, кто старается сохранить священные чувства, которые восприняли во время Божественной Литургии, и после нее, то есть продолжить Литургию после Божественной Литургии, удостаиваются душевной радости, которую дает Божья Благодать. Таким образом Божественная Литургия является не жополнением к повседневной жизни, но животворящим источником силы, который дает вдохновение и смысл нашей жизни. Аминь.

Программа

Расписание Богослужений на апрель 2022

Добраться до церкви можно на автомобиле; для этого можно набрать «Православная церковь» в поиске Google и затем выбрать «Маршрут».

Для информации о трансфере в церковь можно позвонить по телефону либо написать в WhatsApp на номер +90(507)988-9565.

Multimedia