Добро Пожаловать

С радостью приветствуем вас на нашей веб-странице. Надеемся, что здесь вы сможете найти всю интересующую вас информацию, которую бы хотели получить православные христиане, как те, кто постоянно проживают в Аланье, так и те, кто приезжает сюда на отдых.

Много лет подряд благочестивые православные христиане посещающие Аланью мечтали о том, чтобы тут была православная церковь, в которой они могли бы молиться. В разделе «Богослужения» вы сможете получить информацию о месте и времени совершения божественных Литургий и других богослужений на каждую неделю.

В разделе «Объявления» вы можете ознакомиться с текущими новостями православной общины Аланьи и православной митрополии Писидии, Сиде и Антальи.

Основной целью нашей интернет-страницы является соединение всех православных христиан Аланьи в большую духовную семью, чтобы никто не чувствовал себя одиноким во время своего проживания в этом прекрасном месте.

Просмотр PDF


После того как Священнослужитель поместит в Святой Потир все частицы Святых, Диакон напоминает ему: “Вознеси, Владыко”. Священник кадит Честные Дары со словами “Вознесися на небеса, Боже, и по всей земли слава Твоя” и затем возвышает Святую Чашу, обратившись через Царские Врата к народу (который почтительно склоняется), прославляя Бога: “Благословен Бог наш всегда…”. Картина возвышаемой Чаши с Честными Дарами в облаке кадильного дыма и последующий ее перенос на Жертвенник, где она не видна верующим, оживляет для нас славное Вознесение Господа на небеса, а каждение – облако ангелов, которые сопровождают Его на небесах.

С причащением верующих мы пришли к концу Евхаристического Таинства. Полные благодарности мы все вместе поем стихи Псалма 70: “Да исполнятся уста наша / хваления Твоего Господи, / яко да поем славу Твою”. “Мы не способны, Господи принести Тебе даже песнь за те блага, которых Ты нас удостоил”, - говорится в нем, - “Но Ты дай нам и это”. Каким образом? Наполняя наши уста хвалением. И как Ты даруешь молитву молящимся, дабы мы знали, как должно молиться, также дай сил и нашим устам достойно воспеть Тебя.

 Наше благодарение за Божественную Евхаристию продолжается. Диакон побуждает нас к этому, возглашая: “Станем благоговейно! Приняв божественные, святые, пречистые, бессмертные, небесные и животворящие, страшные Христовы Таинства, достойно возблагодарим Господа!”

Священнослужитель читает Благодарственную Молитву: “Благодарим Тебя, Владыка Человеколюбец, Благодетель душ наших, что и в нынешний день Ты удостоил нас Твоих небесных и бессмертных Таинств!”

С этой Благодарственной Молитвой к нам на ум приходит соответственной благодарение, которое вознесли Ученики Христовы в конце Тайной Вечери. “И, воспев, отошли на гору Елеонскую”, - пишет Евангелист Матфей (26:30). Данная молитва Божественной Литургии является символом той молитвы. Господь возблагодарил прежде, чем преподал Своим Ученикам Свое Святое Тело, чтобы и нас научить благодарить. И после того, как дал им Его, снова возблагодарил и воспел, дабы и мы делали так же.

Верующие, которые принимают участие в Таинственной Вечере Церкви, ощущают, что их сердца наполняются любовью, которую они принимают внутрь себя.

Обратим особое внимание на слова “достойно возблагодарим Господа” в призыве Диакона, так как они содержат очень глубокий смысл. Действительно! Имеем ли мы осознание того, что каждый раз, когда причащаемся, то и благодарим Бога достойно за Его высочайшие дары? К сожалению есть люди, которые совершенно не задумываются о том, что после причащения должно поблагодарить Бога, и некоторые выходят из храма до того, как закончится Божественная Литургия. Это совершенно неподобающее поведение для христианина. От отношения христианина к “достойно благодарим Господа” зависит и та польза, которую он получает от Страшных Таинств. Теплота, с которой мы обращаем наши благодарения после Святого Причащения, определяют степень нашей признательности. Если кто-то не ощущает необходимости благодарить Бога за высочайшую честь, которую Он оказал, отдавая всего Себя, то как возможно, чтобы в его сердце остался Господь, который осудил неблагодарность девяти исцеленных прокаженных.

В это время мы движимы любовью Господа, который отдал Свою жизнь за нас, и чтобы ответить Ему любовью, благодаря Его всеми силами нашей души, всем сердцем и всеми умственными силами.

Благодарственная Молитва, которую возносит Священнослужитель, выражает горячую признательность всех верующих за неоценимое благодеяние Тайной Вечери, и прошение ко Господу, чтобы Он вел нас по жизненному пути, дабы мы хранили веру в Троичного Бога и благочестие, чтобы Он оградил нас от видимых и невидимых врагов и благословил каждое наше благое старание.

Здесь нужно напомнить, что верующие не ограничиваются только этой краткой благодарственной молитвой. Поэтому наши Отцы Церкви создали небольшое собрание молитв и тропарей, которые составляют Последование Святого Причащения. Оно состоит из четырех частей. Три первых части верующий читает перед Святым Причащением. Четвертую и последнюю часть читает каждый, кто причастился, дабы получить вспоможение, почувствовать благоговение и безграничную признательность Богу, что сподобился причаститься. Это последование является независимым от Божественной Литургии и верующие могут читать его спокойно у себя дома.

Вспомним две молитвы из Последования Святого Причащения. Первая произносится незадолго перед Причащением:

“Услади́л мя еси́ любо́вию, Христе́, и измени́л мя еси́ Боже́ственным Твои́м раче́нием; но попали́ огне́м невеще́ственным грехи́ моя́, и насы́титися е́же в Тебе́ наслажде́ния сподо́би: да лику́я возвелича́ю, Бла́же, два прише́ствия Твоя́”.

Простыми словами это звучало бы: “Господи, Твое вожделение наполняет меня радостью и меня охватывает Божественная любовь. Я прошу тебя, сожги божественным Твоим огнем мои грехи…”. С такой любовью устремляемся мы к Господу.

И следующая благодарственная молитва: “Господи, да́ждь бы́ти сим и мне во исцеле́ние души́ же и те́ла, ...о наде́жди живота́ ве́чнаго, в присносу́щный дости́гну поко́й, иде́же пра́зднующих глас непреста́нный, и безконе́чная сла́дость, зря́щих Твоего́ лица́ добро́ту неизрече́нную”.

Когда Господь подает нам столько благословений, как могут души наши не ощутить вечной признательности и не воспеть “восхвалю Господа в жизни моей, пою Богу моему пока я есмь!” Аминь. 

Программа

Расписание Богослужений на апрель 2022

Добраться до церкви можно на автомобиле; для этого можно набрать «Православная церковь» в поиске Google и затем выбрать «Маршрут».

Для информации о трансфере в церковь можно позвонить по телефону либо написать в WhatsApp на номер +90(507)988-9565.

Multimedia