(Святое Евангелие от Матфея 4:12-17)

Все проповедование Христа и Его Церкви можно суммировать в одном единственном слове: раскаяние. Как мы слышали в сегодняшнем чтении Евангелия, Христос начал Свое проповедование с раскаяния, и Он закончил также с раскаянием. После Его Воскрешения, Он заповедовал Апостолам провозгласить раскаяние в Его имя всем народам.

Иисус начал Свое проповедование в Капернауме Галилеи и сказал: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». (Святое Евангелие от Матфея 4:17).

Конечно, в начале покаяние проповедовалось людям, которые не знали истинного Бога и покланялись творениям, таким как идолы, солнцу, луне, звездам, огню и демоническим духам. Тем не менее, Церковь Христа продолжает и по сей день призывать своих крещеных членов раскаяться. И это потому что «все мы много согрешаем» (Послание Иакова 3:2). «Кто родится чистым от нечистого? Ни один.» (Иов 14:4) Даже если его жизнь не более дня на земле. И «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1 Послание Иоанна 1:8). Даже Великий Апостол Христа, Святой Павел, пришел к выводу, что он первый среди грешников, которых Христос пришел спасти (1 Послание к Тимофею 1:15). Мои братья, если Апостол Павел так думал о себе, не смотря на факт, что он преуспел в вознесении на третье небо при жизни на земле, то мы можем легко понять, насколько больше мы должны чувствовать свою греховность!

Есть много типов грехов. Нам необходимо знать, однако, что все грехи, неважно насколько серьезными они могут быть, прощаются Господом. Только один тип греха не прощается: и это нежелание раскаяться. Христос описал этот тип греха, как хулу на Святого Духа (см. Евангелие от Матфея 12:31). Это потому что нежелание раскаяться служит помехой деяниям милости Святого Духа. По этой причине давайте убедимся, что мы никогда не совершим этот грех. Нежелание раскаяться – это смерть и потери. Тот, кто не раскаялся, не понимает ни свою вину, ни свой грех, поэтому он не просит милости Божьей, и поэтому не прощается. Так как Господь прощает тех, кто чувствует свои ошибки, и просит Божественной благодати. Другими словами, это те люди, кто раскаивается.

Раскаяние это именно: сожаление и грусть о все том, что вы сделали против воли Господа, в деяниях, словах и даже ваших чувствах, это прошение о прощении всех ошибок и старание изо всех сил не повторять их. Итак, по милости Божьей и с помощью вашей духовной борьбы, вы станете новым человеком, вы омолодитесь духовно и найдете спасение.

Нежелание раскаяться открывает безрассудного человека, в то время как раскаяние характеризует человека, как действительно умного и здравомыслящего, который знает, каков его вечный интерес.

Мои дорогие Братья и Сестры,
Иисус Христос пришел на землю, чтобы сделать нас новыми людьми. Свободными от дьявольских страстей и оков. Быть освобожденными от «унизительного греха» и быть «Христовым благоуханием» (2-е Послание к Коринфянам 2:15). Поэтому Он призывает нас к раскаянию. Поэтому давайте раскаемся, чтобы приближаться к Нему все ближе и ближе, так, чтобы мы могли стать духовно обновленными и «облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (К Ефесянам 4:23-24).

Программа

Расписание Богослужений на апрель 2022

Добраться до церкви можно на автомобиле; для этого можно набрать «Православная церковь» в поиске Google и затем выбрать «Маршрут».

Для информации о трансфере в церковь можно позвонить по телефону либо написать в WhatsApp на номер +90(507)988-9565.

Multimedia